Cantina Colonnella: con il lockdown è nata la nuova linea “Parhelia”

Arriva dalla Cantina Colonnella e dal nuovo Direttore Commerciale, la Master Sommelier ascolana Valeria Cesari, la nuova linea "Parhelia", "un'idea nata proprio nei mesi di lockdown per portare sempre di più i vini della Cantina Colonnella sulle tavole degli italiani, ma anche in giro per il mondo."Romantico il nome Parhelia che è la versione latina di Parelio un fenomeno...

Ottava edizione per l’Albana Dèi. Si parte l’11 ottobre

Posticipato di alcuni mesi rispetto al periodo abituale di svolgimento (maggio-giugno), fra ottobre e novembre prenderà vita l’ottava edizione della selezione enologica Albana Dèi, l’evento ideato e curato da Carlo Catani e Andrea Spada e organizzato dal Consorzio Vini di Romagna, volto a valorizzare e promuovere uno dei vini simbolo di questa terra, fornendo nuovi spunti e nuove possibilità...

15 vini dell’Emilia-Romagna hanno ottenuto i “Tre Bicchieri”

Sono appena stati diffusi i “Tre Bicchieri” 2021 del Gambero Rosso, uno dei riconoscimenti più ambiti per tutti i produttori di vino in Italia.Tra conferme, rinnovamenti e novità, l’Emilia-Romagna ha ben figurato sulla guida, facendo registrare ben 15 “Tre Bicchieri”, di altrettante aziende, tutte socie di Enoteca Regionale Emilia Romagna.«È con grande soddisfazione e orgoglio che abbiamo appreso questo...

Mondodelvino a Helix 2020: sostenibilità e digitale per l’economia del futuro

Il gruppo vitivinicolo Mondodelvino sostiene Helix 2020, manifestazione organizzata dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco. Nota come la capitale italiana della lumaca, la cittadina in provincia di Cuneo ospita dal 25 al 27 settembre l’evento, evoluzione dello storico Festival della Chiocciola che oggi diventa anche luogo di confronto su temi cruciali quali sostenibilità e innovazione digitale. E proprio dalla...

“Made green in Italy”, l’impronta ecologica dell’Aceto balsamico di Modena in un logo

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. Mentre la Commissione Europea ha pubblicato nello scorso mese di maggio il piano di azione denominato “Farm to Fork”, con l’obiettivo di guidare nel prossimo decennio la transizione verso un sistema alimentare sostenibile, il Consorzio di Tutela del prezioso condimento sta già lavorando per l’adesione al “Made...

Festa della Vendemmia a Villaggio Fontanafredda

A Villaggio Fontanafredda torna l’attesissimo appuntamento con la Festa della Vendemmia sabato 12 settembre (dalle ore 17.00 alle 24.00) e domenica 13 settembre (dalle ore 10.00 alle 24.00). Due giornate, ad ingresso limitato e su prenotazione, all’insegna di musica, cibo, vino e intrattenimento per grandi e piccini, che avrà il suo culmine nella tradizionale pigiatura a piedi nudi dell’uva,...

Rocca di Dozza: a settembre riprendono gli appuntamenti enologici

Dopo la pausa estiva (solo agosto), riprendono alla Rocca di Dozza (BO) le attività organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per la valorizzazione dei vini e dei produttori emiliano-romagnoli.Il 13 settembre ritornano quindi i banchi d’assaggio tematici (dalle 14.30 alle 18.30) e si parte con l’accoppiata di bianchi autoctoni Famoso e Rebola. Il 20 settembre protagonista sarà la Malvasia...

E’ online la guida The WineHunter Award, il premio ufficiale di Merano WineFestival assegnato ai prodotti wine&food

Ricerca, scoperta e condivisione delle eccellenze. Questo è The WineHunter Award il premio ufficiale di Merano WineFestival istituito dal patron Helmuth Köcher, The WineHunter, che ogni anno va “a caccia dei migliori vini e prodotti gastronomici” da proporre a coloro che partecipano a Merano WineFestival (6-10 novembre) e a tutti coloro che amano l’alta qualità. Da oggi la guida...

Abbinamento d’autore: le note fruttate dell’Etna sulla celebre entrée della cucina piemontese

Abbinamento d’autore e incontro rinnovato tra i grandi vini di Tenuta Carranco e la cucina “tradizionalmente moderna” dello chef Ugo Alciati di Guido Ristorante. In occasione dell’estate, che porta a tavola preferibilmente vini bianchi e piatti a base di verdure, Sicilia e Piemonte mettono assieme la sapidità e le note fruttate dell’Etna Bianco Carranco 2018 con il gusto deciso...

“Sogni estivi”, ricette d’autore e vini della Cantina San Michele Appiano

Vini freschi e piatti a base di ingredienti di stagione: è questo il desiderio degli amanti della buona tavola durante l’estate. Per questo torna il progetto “Sogni estivi”, ideato dalla Cantina San Michele Appiano, che vede protagonisti i suoi vini pregiati abbinati a ricette d’autore di chef (stellati e non) dei ristoranti d’Italia. Nelle scorse edizioni, assieme ai vini...