Al via il progetto “diSanoCibo: Guida alla Ristorazione Consapevole”

Lunedì 04 aprile a Riccione presso l'Autentico Ristorante si parlerà di "Romagna a Tavola" - Dibattito organizzato dall'Associazione Romagna a Tavola. Un confronto per capire come si sta evolvendo il mondo enogastronomico in questa parte della regione e che cosa ci possiamo attendere dal futuro. In questa occasione saranno presentati la prima edizione della “Guida Romagnaatavola” e il progetto “di...

Wine&Siena 2022 riparte con successo

Wine&Siena riparte in presenza con successo, mettendosi alle spalle lo stop dello scorso anno dovuto alla pandemia. Il primo grande evento del vino in Toscana, che segna idealmente l’inizio dell’anno enologico, ha fatto registrare il consueto successo di pubblico, nonostante gli organizzatori avessero deciso di rinunciare ai biglietti per sola mezza giornata, così da consentire ai visitatori un’esperienza più...

Poderi dal Nespoli al centro di un’esperienza enoturistica nella Valle del Bidente

Vivere esperienze autentiche che combinano il piacere del vino ad attività di scoperta del territorio, fra tradizioni, ospitalità e cultura gastronomica è un trend sempre più apprezzato non solo dai winelovers ma anche dai viaggiatori attivi e attenti alla sostenibilità che desiderano conoscere la vera essenza di un luogo. A Nespoli, frazione di Civitella di Romagna, ospitalià, condivisione ed...

Parma: cena fine dining per suggellare l’amicizia con Epernay

È un matrimonio nel segno dell’eccellenza quello che si celebra il prossimo 4 marzo tra la Food Valley Parmense e la Regione francese della Champagne: il Ridotto del Teatro Regio di Parma, infatti, ospiterà una cena di gala per celebrare il gemellaggio enogastronomico tra Parma, UNESCO Creative City of Gastronomy, ed Epernay, nota in tutto il mondo come capitale...

Qualcosa di magico tra Italia e Svezia

Quando SaporOsare si è imbattuto nella creatività e nell’inventiva di Patrizia Romeo, docente e tutor per Serramazzoni Hotel e Catering School, capace di unire in cucina due paesi all’apparenza così lontani, Italia e Svezia, non ha potuto fare a meno di farle qualche domanda sulla sua passione per le materie prime e la loro trasformazione in ciò che definiremmo...

Candlelight a Borgo BiancoMatilde

Borgo BiancoMatilde ancora una volta, avvolge i suoi ospiti con intense emozioni.
Lo scorso 7 Dicembre si è tenuto l'evento Candlelight nell’ex chiesa di san Bartolomeo, illuminata da centinaia di candele. Come sempre l’atmosfera incantata del castello di Sarzano ha fatto da cornice al borgo di cui ormai in molti siamo innamorati, per bellezza, atmosfera, accoglienza e cucina.

Vengo accolta da Rosanna...

Pane, chiacchiere e cucine incantate: Fulvio Marino si racconta

Mugnaio di terza generazione, Fulvio Marino anziché fare i castelli di sabbia, da bambino faceva montagne di farina, nel mulino che nonno Felice decide di acquistare nel ’56 a Cossano Belbo. La Valle Belbo è una terra di aromi e sapori: Tartufo Bianco d'Alba, Moscato d’Asti, la Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, poi funghi e tanti altri sapori agricoli di...

Borgo BiancoMatilde: storia, delizie ed amici

È un viaggio breve quello che ci aspetta da Sassuolo a Casina ed il paesaggio novembrino della collina reggiana è davvero suggestivo. A volte sembra che piccoli banchi di nebbia ti guidino per una strada incantata, e come nelle migliori favole alla fine della strada c’è un castello. Scendiamo dall’auto e l’odore di muschio e sottobosco, ci avvolge in un’aria...

A Villa La Babina “Amaro in Villa”

A Villa La Babina “Amaro in Villa”, l’appuntamento di degustazione letteraria organizzato da CLAI in occasione del Baccanale. La tradizionale rassegna dedicata alla cultura del cibo, in corso in questi giorni e che andrà avanti fino al 21 novembre, è stata fin dall’inizio della sua storia valorizzata dalle iniziative messe in campo dalla cooperativa agricola imolese, una realtà che...

Infusi d’arte per Roteglia 1848

Un evento tutto dedicato a una delle eccellenze di Sassuolo: il nocino. Uno dei liquori più conosciuti e rappresentativi del territorio diventa un pezzo artistico, dal momento in cui Roteglia 1848 decide di affidare le etichette a pittori, creativi, designer e artisti che sanno declinare la bellezza delle immagini al gusto deciso e caratteristico del nocino che producono. INFUSI D'ARTE...