Le Pietre Magiche tornano a popolare la Langa

La Vigna Magica di Casa E. di Mirafiore, luogo della rinascita di un generoso percorso di postmodernità di tradizione è protagonista del ‘romanzo antropologico’: La Vigna Magica. Le Pietre antropomorfe ritornano a popolare la Langa. Scritto da Piercarlo Grimaldi, Antropologo culturale e già Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il volume si avvale dell’Introduzione di Oscar...

Nasce WeTaste.Wine, la piattaforma per scoprire le piccole cantine d’Italia

Tra i filari dei colli veronesi nasce WeTaste.Wine, startup specializzata in percorsi di degustazione di vini, prodotti da piccole cantine italiane. Scopo della nuova realtà digitale è quello di esplorare e condividere l'Italia del vino, quella delle realtà vitivinicole locali, attraverso una piattaforma semplice e rivolta sia ad un pubblico italiano che internazionale.Un viaggio 'nel gusto' che consente a...

“Twenty”, un diamante firmato Scriani

Tradizione e contemporaneità di stile sono caratteristiche che accomunano tutti i vini a firma Scriani e che trovano una delle massime espressioni nell’ultimo vino nato: “Twenty”. Il gioiello di famiglia. Si tratta di un Igp rosso veronese 2008 proveniente dal cuore della Valpolicella più autentica e classica, prodotto in sole 1.700 bottiglie, che celebra i 20 anni di storia...

Passione di Famiglia: l’Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista della tavola delle feste

Monari Federzoni - storica azienda modenese, produttrice di Aceto Balsamico di Modena Igp, condimenti e bevande, co-leader di mercato in Italia - per le prossime festività sceglie di celebrare le eccellenze agroalimentari del territorio con una delle sue referenze più note: “Passione di Famiglia”. Un Aceto Balsamico di Modena IGP denso e vellutato, dalle note agrodolci sapientemente equilibrate, ideale...

Cuvage Asti DOCG “Acquesi” è, di nuovo, Campione Mondiale degli spumanti aromatici

Eletto numero uno al mondo dallo Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020 nella categoria delle bollicine aromatiche, il Cuvage Asti DOCG “Acquesi” per il secondo anno consecutivo porta in alto il prestigio dell’arte spumantiera piemontese della cantina Cuvage. Proveniente da uve coltivate nei vigneti sulle colline intorno alla città di Acqui Terme, terroir storicamente vocato alla spumantistica, fa...

Le due Stelle continuano a illuminare La Madia di Pino Cuttaia

La 66^ edizione della Guida Michelin vede lo Chef Pino Cuttaia e il suo ristorante La Madia di Licata ancora tra le migliori eccellenze ristorative d’Italia premiate con le due Stelle. In un anno di così grandi difficoltà per il settore la notizia contribuisce a dare fiducia e input positivi per un 2021 di ripartenza. E in attesa della...

Arrivano le “Vibrazioni” di Valeria Cesari

Un lavoro che dura da anni e finalmente due vini suoi. Valeria Cesari Sommelier e Degustatore Ufficiale ha lavorato con tante aziende in Italia da Nord a Sud, palestra faticosa e con tante rinunce e sacrifici, ma che le hanno permesso di avere il polso della situazione. Per Valeria un percorso tra libri e bottiglie, tra vigne e cantine e...

Nals Margreid presenta Private Rarities: tre vini di eccellenza

La raffinata e accogliente location del Gourmet Restaurant Anna Stuben di Ortisei (BZ) è la cornice in cui Gottfried Pollinger, direttore commerciale di Nals Margreid, ha presentato la novità Private Rarities. Una scelta di vini selezionatissimi, custoditi in piccole quantità nelle cantine riservate di Nals Margreid e ora proposti in un formato da collezione e accompagnati per l’occasione da...

Un Christmas Temporary Restaurant con i piatti storici modenesi

Quella modenese è una cucina molto antica, citata già in alcuni libri del 1300, come il Decameron: "…Eravi una montagna tutta di formaggio parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti che niuna altra cosa facevan che far maccheroni e raviuoli, e cuocergli in brodo di capponi, e poi gli gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava più se...

Vino: Covid non ferma le vendite made in Italy negli Usa

Il Covid-19 ha modificato l’approccio al consumo di vino negli Stati Uniti ma non ne ha depresso la domanda. Volano i consumi al di fuori dei luoghi di acquisto e ancora di più le vendite on-line, che compensano in buona parte il gap riscontrato nei locali (bar e ristoranti). L’Italia in questo quadro approfitta dei dazi aggiuntivi applicati ai...