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Borgo BiancoMatilde: storia, delizie ed amici

È un viaggio breve quello che ci aspetta da Sassuolo a Casina ed il paesaggio novembrino della collina reggiana è davvero suggestivo. A volte sembra che piccoli banchi di nebbia ti guidino per una strada incantata, e come nelle migliori favole alla fine della strada c’è un castello. Scendiamo dall’auto e l’odore di muschio e sottobosco, ci avvolge in un’aria...

A Villa La Babina “Amaro in Villa”

A Villa La Babina “Amaro in Villa”, l’appuntamento di degustazione letteraria organizzato da CLAI in occasione del Baccanale. La tradizionale rassegna dedicata alla cultura del cibo, in corso in questi giorni e che andrà avanti fino al 21 novembre, è stata fin dall’inizio della sua storia valorizzata dalle iniziative messe in campo dalla cooperativa agricola imolese, una realtà che...

Infusi d’arte per Roteglia 1848

Un evento tutto dedicato a una delle eccellenze di Sassuolo: il nocino. Uno dei liquori più conosciuti e rappresentativi del territorio diventa un pezzo artistico, dal momento in cui Roteglia 1848 decide di affidare le etichette a pittori, creativi, designer e artisti che sanno declinare la bellezza delle immagini al gusto deciso e caratteristico del nocino che producono. INFUSI D'ARTE...

Nel 2021 le guide più autorevoli e le riviste internazionali hanno premiato i vini di Vallepicciola

I vini di Vallepicciola profumano di passione per la terra e per l’uva; assolutamente radicati nel presente, si proiettano al futuro, ma raccontano perfettamente la storia dell’enologia toscana e il rispetto della tradizione. Una vera marcia in più quindi per le etichette insignite, in questo 2021 non ancora giunto al termine, da numerosi e importanti riconoscimenti delle più autorevoli...

Torna il Merano WineFestival

30ma edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’anno Helmuth Köcher fa con la sua commissione di assaggio di grandi esperti. Un format tradizionale dal tema “Le ali della bellezza” per celebrare la bellezza che sovrana nel...

Venissa, un viaggio nella storia

Un vino dal colore dorato, sapido come il mare, persistente come i profumi della laguna, e dalla storia che si perde nel tempo. La Dorona di Venezia, un vitigno autoctono locale quasi scomparso dalla Laguna dopo la grande acqua alta del 1966, miracolosamente riapparso e recuperato, permette di produrre oggi uno dei vini bianchi più ricercati al mondo dai collezionisti....

Gabriele Salvatores porta l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P. all’Expo di Dubai

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. protagonista all’Expo di Dubai grazie alla maestria cinematografica di Gabriele Salvatores e al suo progetto che racconta, in video, le eccellenze delle 15 Regioni partecipanti alla manifestazione di scena negli Emirati Arabi dallo scorso primo ottobre fino al 31 marzo del prossimo anno. Il regista premio Oscar ha infatti selezionato ‘l’oro nero’ modenese...

Cafferð, un caffè per una storia

Internet tutti i giorni unisce nei modi più svariati tante persone: tra queste ci sono due ragazze che si sono incontrate in un gruppo Facebook e non si sono più mollate, fino ad organizzare un viaggio speciale. Noi oggi vogliamo invitarvi a prendere un caffè con loro, in una terra splendida. Ilaria Martinelli è una tour Leader con patentino italiano...

“Settembre Gastronomico”: i principali appuntamenti della settimana targata Cibus OFF

La prima settimana di “Settembre Gastronomico”, la manifestazione dedicata all’identità food della nostra città, promossa dal Comune di Parma, sotto la regia di Parma Alimentare, è ricca di appuntamenti. Il tutto sotto la cornice di Cibus OFF, il fuorisalone di Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, organizzato da Fiere di Parma. Cuore di Cibus OFF sarà Piazza Garibaldi, a Parma. Si...

CheeseItaly, nasce la squadra italiana di formaggi per vincere in Spagna al World Cheese Awards 2021

Nasce la nazionale italiana dei formaggi e si chiamerà CheeseItaly. “Un nome inglese che fa capire come questo gruppo abbia l’ambizione di valorizzare ai massimi livelli il proprio prodotto attraverso concorsi internazionali e, quindi, sostenerne il valore e il prezzo”. A parlare è Doris Corsini, marketing executive della squadra che ha tempo solo fino all’8 settembre per raccogliere le...