ULTIMI ARTICOLI

Il gusto di cucinare è un atto sociale

Il gusto di cucinare, di prendersi cura a tavola dell’io e dell’altro è un atto sociale. È stata inaugurata ieri a Parma GUSTO! Al San Paolo Gli italiani a tavola. 1970-2050, la mostra a cura di Massimo Montanari e Laura Lazzaroni, ideata e prodotta da M9 – Museo del ’900 e con la grafica di Camuffolab, arriva il 23 settembre al Laboratorio...

“Cena dei Mille”: la città ducale diventa un ristorante a cielo aperto

La “Cena dei Mille”, ha trasformato la città ducale in un ristorante a cielo aperto, per mille persone. Quest’anno guest chef insigniti di tre stelle Michelin: i Fratelli Cerea e Enrico Crippa, invitati in segno di amicizia nei confronti di Bergamo e Alba. Con la città lombarda e con quella piemontese, Parma ha il piacere di condividere il titolo di...

Alla Rocca di Dozza riprendono le degustazioni

Dopo la pausa estiva riprendono alla Rocca di Dozza (BO) le attività organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna. A settembre tornano, infatti, i banchi d’assaggio tematici della domenica pomeriggio (dalle 14 alle 18.30). Si parte l’11 settembre con l’accoppiata di bianchi Sauvignon e Chardonnay, due vitigni internazionali che anche nella nostra regione sono in grado di regalare vini molto interessanti....

Autori in Vigna: a Modena si racconta il territorio tra parole ed enogastronomia

Emilia, una terra dove le parole sono per tradizione legate alla convivialità e al buon cibo. È da questa tradizione che nasce la rassegna Autori in Vigna: quattro appuntamenti per celebrare il connubio tra parole e gastronomia e raccontare scrittori e scrittrici che, attraverso le loro storie, hanno saputo cogliere l’anima dei luoghi, il loro mistero e le loro...

DAWE 2022 – Distretto A: un viaggio nella Faenza alternativa, artistica e culturale

A Faenza si è tenuta (27, 28 e 29 maggio) la XV edizione DAWE 2022 - Distretto A Weekend, l’appuntamento itinerante nel quartiere del centro storico ad alta densità artistica. Dopo la pausa Covid l'evento, che nel 2019 ha contato oltre 15 mila presenze, è torna nel suo format originale: sono state tre giornate caratterizzate da tre diversi appuntamenti,...

Il 29/5 ultimo appuntamento per la rassegna “Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori” con Sara Magnoli

Si conclude domenica 29 maggio la serie di appuntamenti di “Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori”, la rassegna letteraria che si terrà presso Gattonero Osteria con giardino. Dalle 18 fino a orario di cena, nel bellissimo giardino dell’osteria, l’autrice Sara Magnoli accompagnerà gli ospiti con le sue storie per lettori di tutte le età e il suo...

“Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori”, ospite il 22/5 l’autrice Chiara Guidarini

Continua domenica 22 maggio la rassegna “Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori”, che si tiene presso Gattonero Osteria con giardino. Dalle 18 fino a orario di cena, nel bellissimo giardino dell’osteria, l’autrice Chiara Guidarini parlerà della sua fertile produzione letteraria che spazia dal fantasy al paranormal fino al thriller psicologico e al giallo storico, e accompagnerà gli...

Gianluca Morozzi all’“Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori”

Prosegue domenica 15 maggio la rassegna “Aperitivo in Giardino – con Autori e Produttori”, che si tiene presso Gattonero Osteria con giardino. Dalle 18 fino a orario di cena, nel bellissimo giardino dell’osteria, Gianluca Morozzi parlerà del suo ultimo romanzo, regalando qualche anteprima sui prossimi in uscita, e accompagnerà gli ospiti coi suoi aneddoti, mentre gli osti Ponch e...

Cibus: la piattaforma permanente dell’agroalimentare italiano

L’edizione 2022 di Cibus, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, ha superato le attese tornando a numeri pre-pandemia nonostante l’endemia strisciante del Covid e il conflitto in Ucraina. La 21° edizione della fiera è stata una rappresentazione corale, ma non inaspettata, della vitalità del made in Italy agroalimentare e della manifestazione fieristica che lo rappresenta da oltre quarant’anni....

Il vino all’ombra del Leccio, torna Vino Crudo in versione Reload

Il 2019 ci ha regalato una piccola perla tra le fiere enologiche di nicchia. Vino Crudo nasce grazie dai sogni dei ragazzi dell’associazione Il Viticcio, per regalare passione e valori per chi il vino lo fa rispettando la terra, ascoltandone i suoi sussurri e imparando ad osservare i suoi ritmi: Vino crudo ci trasporta in un viaggio alla scoperta di persone...