ULTIMI ARTICOLI

Concluso il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI

E anche per quest’anno la dodicesima edizione del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI si è concluso. Saporosare è andato a curiosare e ha cercato, assaggiato, scoperto nuove etichette passeggiando tra i quattro padiglioni messi a disposizione da BolognaFiere, dove da sabato 25 a lunedì 27 novembre si è tenuta la manifestazione. Dei 985 vignaioli provenienti da tutte le regioni italiane che...

A Castelnuovo Rangone torna la festa del Superzampone

La festa dello zampone più grande del mondo torna anche quest’anno a Castelnuovo Rangone con nuove iniziative, ospiti e tante sorprese. Domenica 3 dicembre tutti sotto il Torrione per il taglio del Superzampone, l’insaccato da guinness dei primati, e per la 34a edizione dell’evento dedicato all’arte salumiera e all’industria della lavorazione delle carni, organizzato dall’Amministrazione comunale di Castelnuovo Rangone,...

Ferrara: Igles Corelli presenta la ricetta del suo risotto al granchio blu

Igles Corelli, chef insignito nella sua carriera da 5 stelle Michelin, firma un risotto col granchio blu, proponendolo in un cooking show al PalaSimaBio, la tensostruttura allestita in piazza municipale per il Ferrara Food Festival. L'evento è stato ospitato questo pomeriggio nel contesto della rassegna dedicata alle materie prime, alla cucina e alla tradizione enogastronomica ferrarese e non solo. Corelli,...

Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI torna a Bologna Fiere dal 25/11

Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI arriva nei padiglioni di BolognaFiere, dove da sabato 25 a lunedì 27 novembre festeggerà la dodicesima edizione. Saranno ben mille, provenienti da tutte le regioni italiane, gli espositori che accoglieranno il pubblico al Mercato dei Vini, dal 2011 l’unico evento in Italia organizzato dai Vignaioli per i Vignaioli e per chi ama...

An exclusive cocktail party – Roteglia 1848 al Festival del Cinema di Venezia

La serata in programma per la giornata di chiusura del Festival si aprirà alle 19:30 con le foto ufficiali, la performance del violoncellista Luca Basile e un momento di aperitivo in abbinamento a selezionati finger food, vini, cocktail e altre eccellenze italiane offerte dai Partners del Festival. Tra tanto glamour ci sarà spazio anche per degustare i cocktail firmati Roteglia...

Settembre Gastronomico 2023 – Oltre cinquanta appuntamenti.

Da mercoledì 6 a sabato 30 settembre, Parma torna a ospitare “Settembre Gastronomico”, la kermesse che celebra la cultura del cibo nella città che per prima in Italia è stata riconosciuta Città Creativa UNESCO per la Gastronomia.  Tante le novità per un’edizione che si preannuncia intensa e diffusa con un palinsesto di oltre cinquanta appuntamenti, in gran parte gratuiti, aperti a...

Il maggio CLAI è all’insegna di “Naturalmente Imola”

Un viaggio in mezzo alla natura per immergersi totalmente nell’arte, nella storia e nella cultura di un territorio. Naturalmente Imola, l’ormai tradizionale rassegna primaverile organizzata dal Comune della città romagnola, è ai nastri di partenza. CLAI, come ogni anno, sarà protagonista di questo grande evento dando vita a una serie di iniziative che contribuiranno a rendere ancora più ricca di...

55° Vinitaly, edizione a tutto business a Veronafiere con 4.000 aziende da 30 nazioni

Dal 2 al 5 aprile torna a Veronafiere il più importante salone dedicato al vino e ai distillati. Oltre 4.000 le aziende espositrici da più di 30 nazioni, 100mila metri quadrati espositivi netti, con 17 padiglioni occupati. Sono i numeri della 55ª edizione della manifestazione che ribadisce il proprio ruolo di principale piattaforma b2b internazionale del prodotto vitivinicolo. Il numero...

Tinbotà, ovvero une Italienne à Paris

L'appuntamento è a Parigi in Aprile 2023, all’arrivo della bella stagione: proprio qui, in primavera, decollerà una nuova storia gastronomica emiliana che la fondatrice Alga Verona, in onore della sua terra, ha scelto di chiamare "Les origines”. Il progetto prende il nome di Tinbotà ed è nato per divulgare le eccellenze gastronomiche emiliane in terra francese. Il nome è stato...

Anno da record per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

È stato un 2022 da record per quanto riguarda l'imbottigliamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.. Lo dicono i numeri di ABTM Servizi Srl, la società che fa riferimento al Consorzio Produttori Antiche Acetaie con sede a Vaciglio, al cui interno è presente uno dei centri pubblici autorizzati dal MASAF, Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle...