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Il maggio CLAI è all’insegna di “Naturalmente Imola”

Un viaggio in mezzo alla natura per immergersi totalmente nell’arte, nella storia e nella cultura di un territorio. Naturalmente Imola, l’ormai tradizionale rassegna primaverile organizzata dal Comune della città romagnola, è ai nastri di partenza. CLAI, come ogni anno, sarà protagonista di questo grande evento dando vita a una serie di iniziative che contribuiranno a rendere ancora più ricca di...

55° Vinitaly, edizione a tutto business a Veronafiere con 4.000 aziende da 30 nazioni

Dal 2 al 5 aprile torna a Veronafiere il più importante salone dedicato al vino e ai distillati. Oltre 4.000 le aziende espositrici da più di 30 nazioni, 100mila metri quadrati espositivi netti, con 17 padiglioni occupati. Sono i numeri della 55ª edizione della manifestazione che ribadisce il proprio ruolo di principale piattaforma b2b internazionale del prodotto vitivinicolo. Il numero...

Tinbotà, ovvero une Italienne à Paris

L'appuntamento è a Parigi in Aprile 2023, all’arrivo della bella stagione: proprio qui, in primavera, decollerà una nuova storia gastronomica emiliana che la fondatrice Alga Verona, in onore della sua terra, ha scelto di chiamare "Les origines”. Il progetto prende il nome di Tinbotà ed è nato per divulgare le eccellenze gastronomiche emiliane in terra francese. Il nome è stato...

Anno da record per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

È stato un 2022 da record per quanto riguarda l'imbottigliamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.. Lo dicono i numeri di ABTM Servizi Srl, la società che fa riferimento al Consorzio Produttori Antiche Acetaie con sede a Vaciglio, al cui interno è presente uno dei centri pubblici autorizzati dal MASAF, Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle...

I liquori Roteglia 1848 per un Natale dedicato al futuro, all’ambiente e al prossimo

È il titolo del catalogo Natale 2022 dell’opificio liquori di Sassuolo Roteglia 1848. “Basta guardarsi intorno”, dicono i soci di Roteglia 1848, “per trovare originali spunti e creare idee regalo che fanno bene all’ambiente e a chi ne ha più bisogno, amplificando il piacere di chi li riceve”. Su questa scia Roteglia 1848 per questo Natale ha collaborato con ANFFAS...

“Il piatto piacere Modena”, l’artigianato e l’enogastronomia del territorio in mostra al Palazzo dei Musei civici

Artigianato locale ed enogastronomia insieme per valorizzare i 27 prodotti DOP e IGP Modenesi, il territorio e le diverse filiere produttive, secondo una visione di unione culturale salda tra i mondi della gastronomia, della creatività giovanile e dei saperi della ceramica. Questa l’essenza della mostra “Il Piatto Piacere Modena”, che si è aperta questa mattina al Palazzo dei Musei Civici...

Le Sfogline Volanti sfrecciano sotto le Due Torri per celebrare la Festa del Pane

In sella alla loro bici, vestite di tutto punto di giallo e arancio, per richiamare i colori della sfoglia e del pane, le “Sfogline Volanti” sfrecciano sotto le Due Torri consegnando materiale divulgativo e pubblicitario per raccontare la storia dei prodotti tradizionali della nostra città e celebrare la Festa del Pane. È questa l’iniziativa simbolo ideata dall’Associazione Panificatori di Bologna...

Arriva la sesta edizione di Gusti.a.Mo22

È stata presentata questa mattina nella Sala di Rappresentanza del Comune di Modena la sesta edizione di Gusti.a.Mo22, che si terrà nel fine settimana del 7, 8 e 9 Ottobre 2022: un week end in cui ci saranno attività di gusto e arte in Piazza Roma a Modena e nel Cortile d’Onore del Castello dei Pio a Carpi, e...

Il gusto di cucinare è un atto sociale

Il gusto di cucinare, di prendersi cura a tavola dell’io e dell’altro è un atto sociale. È stata inaugurata ieri a Parma GUSTO! Al San Paolo Gli italiani a tavola. 1970-2050, la mostra a cura di Massimo Montanari e Laura Lazzaroni, ideata e prodotta da M9 – Museo del ’900 e con la grafica di Camuffolab, arriva il 23 settembre al Laboratorio...

“Cena dei Mille”: la città ducale diventa un ristorante a cielo aperto

La “Cena dei Mille”, ha trasformato la città ducale in un ristorante a cielo aperto, per mille persone. Quest’anno guest chef insigniti di tre stelle Michelin: i Fratelli Cerea e Enrico Crippa, invitati in segno di amicizia nei confronti di Bergamo e Alba. Con la città lombarda e con quella piemontese, Parma ha il piacere di condividere il titolo di...