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Cafferð, un caffè per una storia

Internet tutti i giorni unisce nei modi più svariati tante persone: tra queste ci sono due ragazze che si sono incontrate in un gruppo Facebook e non si sono più mollate, fino ad organizzare un viaggio speciale. Noi oggi vogliamo invitarvi a prendere un caffè con loro, in una terra splendida. Ilaria Martinelli è una tour Leader con patentino italiano...

“Settembre Gastronomico”: i principali appuntamenti della settimana targata Cibus OFF

La prima settimana di “Settembre Gastronomico”, la manifestazione dedicata all’identità food della nostra città, promossa dal Comune di Parma, sotto la regia di Parma Alimentare, è ricca di appuntamenti. Il tutto sotto la cornice di Cibus OFF, il fuorisalone di Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, organizzato da Fiere di Parma. Cuore di Cibus OFF sarà Piazza Garibaldi, a Parma. Si...

CheeseItaly, nasce la squadra italiana di formaggi per vincere in Spagna al World Cheese Awards 2021

Nasce la nazionale italiana dei formaggi e si chiamerà CheeseItaly. “Un nome inglese che fa capire come questo gruppo abbia l’ambizione di valorizzare ai massimi livelli il proprio prodotto attraverso concorsi internazionali e, quindi, sostenerne il valore e il prezzo”. A parlare è Doris Corsini, marketing executive della squadra che ha tempo solo fino all’8 settembre per raccogliere le...

Tramonto DiVino 2021, SaporOsare al road show più gustoso dell’Emilia-Romagna

SaporOsare al road show più gustoso dell’Emilia-Romagna, per gustare le specialità e raccontare due serate speciali: nella prima settimana di agosto Tramonto DiVino 2021, dopo l’esordio avvenuto a Cervia il 29 luglio in una speciale serata dedicata alla Notte Rosa, si è spostato prima a Forlimpopoli e a Cesenatico con il meglio del cibo e del vino emiliano-romagnolo servito al calare del...

Uno sguardo al cielo e alle stelle con Tofana-Freccia nel Cielo

Ritrovarsi lontano dal traffico, in una delle terrazze panoramiche più belle sulle Dolomiti, ad ammirare le stelle dove il cielo è estremamente limpido e l’inquinamento luminoso è bassissimo. È possibile in soli 8 minuti dal centro di Cortina grazie alla nuova cabinovia Tofana - Freccia nel Cielo che conduce ai 1.780 m di quota di Col Druscié. In questa...

A Gaggio un birrificio artigianale che produce anche la birra senza alcool e l’aceto di birra

Mathilde, Charlotta, Theresa sono alcuni dei nomi associati alle birre artigianali prodotte a Gaggio Montano, nell’Appennino bolognese. A scegliere i nomi Vincenzo e Rita Severino, una coppia siciliana che, per motivi di lavoro, si è trasferita in provincia di Bologna e più precisamente a Gaggio Montano dove, nel 2015, hanno tradotto la loro passione in attività imprenditoriale. “Il Gaggiolino”...

Pic nic estivo, gustoso e conviviale, coi salumi DOP e IGP

Dobbiamo ammetterlo, in quest’ultimo periodo legato alla pandemia, abbiamo riscoperto i parchi e gli spazi verdi appena fuori città e li abbiamo esplorati da cima a fondo per trovare il posto perfetto per un drink con gli amici. E allora, perché non mantenere questa buona abitudine anche adesso, sfruttando ancora questi mesi estivi di piena luce e clima adatto...

A Trieste IRCI dedica una mostra ai 200 anni di Luxardo SPA

L’omaggio di Trieste ai 200 anni di Luxardo Spa attraverso una mostra curata dall’I.R.C.I., Istituto Regionale di Cultura Istriano Fiumano Dalmata, negli spazi del Civico Museo di Via Torino. Per celebrare il bicentenario della storica azienda fondata a Zara nel 1821 da Girolamo Luxardo, una proposta entusiasmante e curiosa; i visitatori potranno vivere un vero e proprio viaggio nella storia...

Città Creative Unesco della Gastronomia, in arrivo i finanziamenti

Un riconoscimento di altri 15 milioni a tutte le realtà Unesco, di cui 5 destinati alle 7 Città Creative (Parma, Bologna, Fabriano, Pesaro, Carrara, Biella, Alba) che hanno presentato la richiesta in commissione Bilancio. La commissione Bilancio ha esaminato l'emendamento e ha riconosciuto la rete dei Comuni che fanno parte dell'Unesco Creative Cities Network, come elemento fondamentale dello sviluppo turistico...

Il Balsamico Tradizionale prosegue il percorso Unesco

Il Gran Maestro della Consorteria ha marchiato a fuoco con lo storico logo le botti di balsamico tradizionale di Romano Mattioli di Formigine, vincitore del 55° Palio di San Giovanni. Prosegue il percorso per rendere tutto il Balsamico – Dop e Igp – “patrimonio culturale immateriale dell’Unesco”: la Regione Emilia-Romagna si impegna ufficialmente a sostenere la candidatura. Sabato scorso, in...