Autunno di Cuoco 2019 – quarta serata

Secondo Anthelme Brillat-Savarin, politico e gastronomo francese vissuto tra la seconda metà del Settecento e la prima dell’Ottocento, in un momento di grande fermento per la cucina, “la scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”. Per quanto siano trascorsi secoli, da quell’affermazione, noi di SaporOsare siamo piuttosto...

Autunno di Cuoco 2019 – terza serata

http://www.saporosare.it/pre/autunno_di_cuoco3.MP4 Oscar Wilde non riusciva a sopportare coloro che non prendono seriamente il cibo. Lo scrittore sarebbe stato forse un ottimo giurato speciale per “Autunno di Cuoco”, anche se siamo certi che di tanto in tanto si sarebbe lasciato andare a qualche risata e punzecchiatura delle sue. La terza serata della gara di cuochi organizzata da Anydea e ospitata dal...

Enologica 2019, per tre giorni il vino e il cibo dell’Emilia Romagna a Bologna

Sono molte le novità che caratterizzano l’edizione 2019 di Enologica, il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna in programma a Palazzo Re Enzo in pieno centro a Bologna il 19, 20 e 21 ottobre. Ecco quindi: l’ulteriore aggiustamento del periodo di svolgimento, per dar modo ai produttori di organizzarsi con maggiore tranquillità una volta finita la...

Autunno di Cuoco 2019 – seconda serata

Albert Camus diceva che “l’autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore.” Noi di SaporOsare siamo forse un po’ meno poetici, ma il nostro autunno ideale è una seconda primavera solamente quando ogni piatto diventa un’esperienza da gustare, condividere e votare. E questo può accadere solo ad “Autunno di Cuoco”, la gara tra cuochi che sta...

Al carcere minorile di Bologna nasce l’Osteria “Brigata del Pratello”

Nasce Bologna, all’Istituto Penale Minorenni “Siciliani” (IPM), l’Osteria “Brigata del Pratello”, un’esperienza formativa unica in Italia, promossa da FOMAL, Ente accreditato dalla Regione Emilia-Romagna per la formazione professionale nell’ambito della ristorazione, e dall’IPM, con il sostegno della Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna e della Regione Emilia Romagna, che permetterà ai giovani detenuti di mettere in pratica le...

Autunno di Cuoco 2019 – prima serata

Se è vero che “squadra che vince non si cambia”, è anche vero che dopo sei anni ricominciare una gara con così poco margine per riprendere l’allenamento può essere dura. Molto dura. Per “Autunno di Cuoco” però, il tempo sembra non essere passato: ristorante perfetto, staff disponibile, sala piena, giuria curiosa, cuochi in gran forma e piatti da leccarsi...

Il ritorno di Autunno di Cuoco

Dopo tanti (troppi) anni di intervallo, tornano le gare tra cuochi che hanno fatto divertire e ingolosire centinaia di persone per tante serate! Stavolta, ad ospitare la gara sarà il Ristorante Oceania di Rubiera (RE), in via Matteotti 17. Il meccanismo di gara è lo stesso degli anni scorsi: 8 cuochi si sfidano a singolar tenzone uno dopo l'altro, e i giudizi...

Dal 3 ottobre torna “Autunno di cuoco”

Torna dal 3 ottobre “Autunno di Cuoco” la sfida a eliminatorie tra 8 cuochi professionisti. I commensali dovranno giudicare quanto verrà loro proposto a tavola e votare il cuoco migliore. Le serate si svolgono presso il ristorante Oceania di Rubiera in via Matteotti, 17. E’ necessaria la prenotazione: 0522/628040 – 349/6811279 Media partner dell’evento il nostro periodico saporosare.it

Bevi la Coca Cola che ti fa digerire (breve storia della bevanda più famosa del mondo)

Nel caso in cui vi chiedessi di raccontarmi qualcosa sul dott. Pemberton, chi tra voi saprebbe cosa dirmi? Probabilmente il mal di testa non vi ha accompagnato così tanto nel corso della vostra vita, da farvi venire voglia di compiere una ricerca su di lui, meglio per voi. Il dott. Jhon Styth Pemberton, famoso farmacista di Atlanta, non può di...

Dalle cabine di Vituccio al Kum Beach Club Alimini – Otranto (Storie Salentine)

Quasi impossibile rendersi conto degli inizi standosene comodamente sdraiati sui maxi lettini a farsi coccolare dal sole e dal vento salentino lungo questa meravigliosa spiaggia ad appena sette chilometri a nord di Otranto. Ancora meno facile, intuirne gli inizi prendendo posto ai tavoli del ristorante sul mare del Kum Beach club di Alimini. I panini, così come i rustici e...