sabato, 24 Ottobre 2020

I Cariolanti di Sacha Naspini

Per questa volta non si parla di film ma di un libro.Non si parla di cibo ma di fame: quel tipo di fame che...

Hannibal e la banalità del Chianti

Non so se esiste qualcuno che non annovera nella cineteca personale Il Silenzio degli Innocenti. Se esiste comunque non dovrebbe perché trattasi di un...

SaporOsare a Vinitaly 2018

Il grande vino è un’opera d’arte in evoluzione, mai definitivamente fissata. Finge l’immobilità ed è capace di ingannare il tempo per diversi lustri. La...

Vino: Covid non ferma le vendite made in Italy negli Usa

Il Covid-19 ha modificato l’approccio al consumo di vino negli Stati Uniti ma non ne ha depresso la domanda. Volano i consumi al di...

Cantina Colonnella: con il lockdown è nata la nuova linea “Parhelia”

Arriva dalla Cantina Colonnella e dal nuovo Direttore Commerciale, la Master Sommelier ascolana Valeria Cesari, la nuova linea "Parhelia", "un'idea nata proprio nei mesi...

Ottava edizione per l’Albana Dèi. Si parte l’11 ottobre

Posticipato di alcuni mesi rispetto al periodo abituale di svolgimento (maggio-giugno), fra ottobre e novembre prenderà vita l’ottava edizione della selezione enologica Albana Dèi,...

Acetaia Malpighi sul podio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Con il suo Aceto Balsamico di Modena IGP “Platino” l’acetaia modenese ha vinto il Top50 Award 2020 alla prima edizione dell’International Taste Awards, risultando...

Prugneto Romagna DOC Sangiovese Superiore e tagliatelle con pancetta e stridoli

Immergersi in un territorio ricco di bellezze paesaggistiche e artistiche attraverso i suoi sapori, messi in tavola da sapienti vignaioli e da uno chef...

I Cariolanti di Sacha Naspini

Per questa volta non si parla di film ma di un libro.Non si parla di cibo ma di fame: quel tipo di fame che...
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Gli inizi del Novecento, con le estati calde e afose, gli inverni freddi e gelati e le nebbie così dense e soffocanti che si...

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Led Zeppelin e un Bloody Mary

Il 12 gennaio 1969, i ragazzi americani che, tornati a casa con quel disco dalla stranissima copertina – bianco e nero iconico, in filigrana,...

Alimenti fermentati, una riscoperta salutare

I cibi fermentati sono nati dalla necessità di conservare a lungo termine alimenti facilmente deperibili. Quando non esistevano frigoriferi e conservanti, non potendo impedire...

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