Pic nic estivo, gustoso e conviviale, coi salumi DOP e IGP
Dobbiamo ammetterlo, in quest’ultimo periodo legato alla pandemia, abbiamo riscoperto i parchi e gli spazi verdi appena fuori città e li abbiamo esplorati da...
Umbria Typical Food & Wine: a Monte Peglia per rifugiarsi a Borgo San Faustino
Capita, a volte, che si ha voglia di staccare da tutto e di immergersi in un ambiente che ci permetta di isolarci per ritrovare...
Rocca di Dozza: a settembre riprendono gli appuntamenti enologici
Dopo la pausa estiva (solo agosto), riprendono alla Rocca di Dozza (BO) le attività organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per la valorizzazione dei...
A Castelnuovo Rangone torna la festa del Superzampone
La festa dello zampone più grande del mondo torna anche quest’anno a Castelnuovo Rangone con nuove iniziative, ospiti e tante sorprese. Domenica 3 dicembre...
Ferrara: Igles Corelli presenta la ricetta del suo risotto al granchio blu
Igles Corelli, chef insignito nella sua carriera da 5 stelle Michelin, firma un risotto col granchio blu, proponendolo in un cooking show al PalaSimaBio,...
Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI torna a Bologna Fiere dal 25/11
Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI arriva nei padiglioni di BolognaFiere, dove da sabato 25 a lunedì 27 novembre festeggerà la dodicesima...
Anno da record per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
È stato un 2022 da record per quanto riguarda l'imbottigliamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.. Lo dicono i numeri di ABTM Servizi...
Cuvage Asti DOCG “Acquesi” è, di nuovo, Campione Mondiale degli spumanti aromatici
Eletto numero uno al mondo dallo Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020 nella categoria delle bollicine aromatiche, il Cuvage Asti DOCG “Acquesi” per...
A cena in vigna con Alessandro Fedrizzi: “Miglior giovane vignaiolo d’Italia” a Slow Wine...
Degustare il vino direttamente dove si produce: nel vigneto. Questa la formula di “Cena in Vigna” che vede protagonista l’azienda agricola Fedrizzi condotta da...
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Il brodo di Natale – Un crowdfunding per la tradizione
Mattia Fiandaca è giovane, energico e creativo, e collabora da un anno con Casa Artusi, uno dei templi della cucina italiana conosciuto in tutto...
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“Cena dei Mille”: la città ducale diventa un ristorante a cielo...
La “Cena dei Mille”, ha trasformato la città ducale in un ristorante a cielo aperto, per mille persone. Quest’anno guest chef insigniti di tre...
A lezione di Balsamico Tradizionale: al via il corso per assaggiatori
Tutti sono in grado di apprezzare il Balsamico Tradizionale, ma non è altrettanto semplice riconoscerne le caratteristiche sensoriali e le sfumature di colore, odore,...
















