55° Vinitaly, edizione a tutto business a Veronafiere con 4.000 aziende da 30 nazioni
Dal 2 al 5 aprile torna a Veronafiere il più importante salone dedicato al vino e ai distillati. Oltre 4.000 le aziende espositrici da...
Silvano Fontanesi, fotografia da annusare
Ed eccoci ancora qui per il connubio tra cibo e arte, nella speranza di sollecitare tutti i sensi dei nostri lettori, dalla vista al...
Alimenti fermentati, una riscoperta salutare
I cibi fermentati sono nati dalla necessità di conservare a lungo termine alimenti facilmente deperibili. Quando non esistevano frigoriferi e conservanti, non potendo impedire...
A Castelnuovo Rangone torna la festa del Superzampone
La festa dello zampone più grande del mondo torna anche quest’anno a Castelnuovo Rangone con nuove iniziative, ospiti e tante sorprese. Domenica 3 dicembre...
Ferrara: Igles Corelli presenta la ricetta del suo risotto al granchio blu
Igles Corelli, chef insignito nella sua carriera da 5 stelle Michelin, firma un risotto col granchio blu, proponendolo in un cooking show al PalaSimaBio,...
Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI torna a Bologna Fiere dal 25/11
Il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI arriva nei padiglioni di BolognaFiere, dove da sabato 25 a lunedì 27 novembre festeggerà la dodicesima...
Merano: il giro d’Italia in 54 vini e due canederli
Chissà perché come esseri umani, siamo sempre più onesti e spontanei con qualcuno che conosciamo poco.
Il mio nuovo compagno di viaggio, non è esattamente...
Presentato il nuovo “Fico”: riapre il 7 del 7 alle 7 di sera
Con l’Italia che torna in zona bianca gli italiani riscoprono il piacere di ritrovarsi davanti a un buon piatto o semplicemente il gusto di...
La pasta è diventata il piatto più cucinato a cena
La pandemia ha cambiato le nostre vite: è il leitmotiv dall’inizio dell’emergenza. Il lockdown ha stravolto tanti aspetti della nostra routine, a volte in...
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Tentare è umano
È piacevole essere riconosciuti.
Un riconoscimento non necessariamente connesso ai tratti o al nome.
Ti sto parlando, caro lettore di qualcosa di più prezioso, intenso e...
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Un angolo di Parigi a Milano
Al numero 96 di Corso Magenta, tra la chiesa di Santa Maria delle Grazie e Piazzale Francesco Baracca a Milano ha aperto l’anno scorso...
Bastardi in salsa rossa
Nell’ormai lontano 2001 lo scrittore texano Joe R. Lansdale, già noto a una ristretta nicchia di buongustai italiani grazie alla follia fantastica de La...