È piacevole essere riconosciuti. Un riconoscimento non necessariamente connesso ai tratti o al nome. Ti sto parlando, caro lettore di qualcosa di più prezioso, intenso e interpretativo: lo sguardo profondo di chi legge l’anima, carezzandola dove serve: come faceva Vienne, la...
Barbara Brandoli, sommelier modenese e Mindfulness Counselour, organizzatrice di eventi dove vino e arte sono legati a doppio filo, ideatrice della Winefulness, una nuova disciplina che si dedica alla degustazione consapevole  di vini naturali. Un’occasione troppo ghiotta per SaporOsare,...
Il tè, una bevanda affascinante con millenni di storia alle spalle. SaporOsare ha incontrato la dottoressa Paola Agus, laureata in Chimica Farmaceutica e Tea Sommelier, per farsi raccontare tutte le sue meraviglie e i suoi segreti. Brevi cenni storici sul...
Dedicato al tema verità, il festivalfilosofia 2018, in programma a Modena, Carpi e Sassuolo dal 14 al 16 settembre in 40 luoghi diversi delle tre città, mette a fuoco i discorsi di verità mostrando i transiti tra vero e...
Lo scorso 4 agosto è stata celebrata in Italia e oltreoceano la Notte bianca del cibo, e la data ha coinciso proprio con la nascita del padre della cucina italiana: Pellegrino Artusi, autore di “L’arte di mangiar bene”. Scopriamone...
Il cibo protagonista in cucina. Una situazione quotidiana, certo, quasi banale. Ma quando il cibo, in cucina, comincia a volare, ecco che la situazione si fa interessante. Un’idea che nasce dalla mente geniale di Francesco Mattucci, un progetto chiamato...
La sua anima è il walldesign. Murales, street art, graffiti hanno portato alla luce il suo talento e con lo pseudonimo Cibo ha iniziato a lasciare un segno diverso, molto profondo, sui muri sfregiati da scritte d’odio. Pier Paolo...
Formentera, la più piccola delle Baleari, un’isola magnifica con colori che riempiono lo sguardo e riequilibrano il cuore. Come Minorca, la perla del Mediterraneo, anche Formentera persevera nella bontà di salvaguardare l’ambiente, la natura e il mare che la...
Se l’abito non fa il monaco, l’etichetta non fa il vino; né il vino l’etichetta, spesso. Ma non sempre. Altre volte sotto il vestito non c’è niente, ma neanche il vestito, in fondo, è poi molto. Estetica ed edonismo...
Prima che si conoscesse il grano duro era il farro (grano vestito) l'elemento essenziale nella dieta delle popolazioni arcaiche. Secondo gli studiosi la terra di origine di questo grano è la Palestina. Di là, attraverso gli scambi e i...