Go Back
Stampa

Salsiccia e fagioli alla texana

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg salsicce
  • 1 kg fagioli borlotti
  • 2 cipolle
  • 50/70 gr pancetta
  • 750 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • vino rosso
  • salvia
  • olio d'oliva

Istruzioni

  1. Far imbiondire a fuoco basso le cipolle tritate a coltello e aggiungere la pancetta a soffriggere.

    Aggiungere le salsicce e far rosolare ben bene da tutti i lati. Sfumare col vino rosso.

    Aggiungere gli odori e i fagioli; rimestare per un po’ per far mescolare i sapori e aggiungere il pomodoro.

    Chiudere col coperchio la padella, lasciare sobbollire per 15 minuti, sempre a fuoco basso.

    Servire in tavola con abbondante pane e vino rosso per accompagnare, e non prendete appuntamenti per la serata: dovete impersonare Trinità a tavola, non sarebbe elegante, né durante, né dopo. Ma di grande soddisfazione, questo sì.