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Risotto in salsa balsamica [ricetta di Frank]

Piatto Primo
Cucina Italian
Porzioni 4

Ingredienti

  • 400 gr riso
  • 80 gr panna
  • 80 gr burro
  • 60/80 gr Parmigiano 24 mesi
  • q.b. brodo di cappone
  • 2 cipolle
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • carne di maiale e di manzo
  • aceto balsamico

Istruzioni

  1. Fare un risotto alla parmigiana ben mantecato. Per la salsa balsamica fare un soffritto e poi aggiungere aceto balsamico, fare bollire per almeno 4 ore poi sgrassare bene. Impiattare all’onda e adagiare un cucchiaio colmo di salsa balsamica.

Note

per salsa balsamica:

sedano, carota, cipolla (come soffritto classico)
in parti uguali carne di maiale e di manzo (come soffritto classico), vanno bene anche i ritagli del salume
poi aggiungere aceto balsamico giovane in abbondanza e lasciare bollire a fuoco lento per almeno 3/4 ore
una volta ridotto sgrassare completamente