PER LA FROLLA: 1 kg farina 500 gr di burro 400 gr di zucchero 4 uova In planetaria aggiungere farina e zucchero, far girare a bassa velocità e incorporare il burro, appena sara completamente assorbito aggiungere le 4 uova. Lavorare il composto per pochi istanti, riporlo in frigorifero per circa 30 minuti. Poi stenderlo in placca metterlo in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 170 gradi Deve cuocersi e “biscottare”
Nel frattempo in un pentolino portare quasi ad ebollizione 1 lt di latte in un recipiente aprire 4 uova e aggiungerci 300 grammi di zucchero e 140 di farina quando il tutto sarà completamente amalgamato, aggiungere 50 ml di latte freddo mescolando e successivamente incorporare pian piano il latte caldo, Nel frattempo in una padella far sobbollire 300 gr di succo di prugna fino a renderlo denso quasi caramellato (all’occorrenza aggiungere 1 cucchiaio di zucchero). Montare in planetaria 1 lt di panna per dolci aggiungendo 200 gr di zucchero a velo Una vola fatte tutti questi procedimenti, prendere un calice da vino. Sbriciolarvi dentro circa 1 cucchiaio di frolla poi con la sach a poche fare due strati sopra la frolla, uno di crema e uno di panna, aggiungere un po’ di sciroppo di prugne e una spruzzata di pepe macinato fresco.