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Gelo di limone

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 800 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di succo di limone
  • 90 gr di amido per dolci

Istruzioni

  1. Filtrare il succo di limone e versarlo poco per volta insieme all'acqua in una pentola, mescolandolo all'amido setacciato.

    Unire al composto lo zucchero, mettere la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura.

    Quando il gelo di limone raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare in alcune coppette o stampini.

    Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di limone in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino. Servire freddo.

    È un dolce al cucchiaio tipicamente siciliano, indicato dopo un pasto a base di pesce.