mercoledì 20 giugno 2018

Formentera, la isla bonita

Formentera, la più piccola delle Baleari, un’isola magnifica con colori che riempiono lo sguardo e riequilibrano il cuore. Come Minorca, la perla del Mediterraneo, anche Formentera persevera nella bontà di salvaguardare l’ambiente, la natura e il mare che la lambisce, ed è assai generosa di spiagge e scorci mozzafiato. Isola ricca di pini come Ibiza, da qui il nome di...

Haas e Schweizer, un incontro artistico

Se l’abito non fa il monaco, l’etichetta non fa il vino; né il vino l’etichetta, spesso. Ma non sempre. Altre volte sotto il vestito non c’è niente, ma neanche il vestito, in fondo, è poi molto. Estetica ed edonismo assalgono l’osservatore attento con lo stesso impeto e capita poi di scoprire che la mitologica nascita di una roboante etichetta,...

Silvano Fontanesi, fotografia da annusare

Ed eccoci ancora qui per il connubio tra cibo e arte, nella speranza di sollecitare tutti i sensi dei nostri lettori, dalla vista al tatto delle opere, fino al gusto e l’olfatto dei cibi. E l’udito?, direte voi... anche l’udito, se con gli scatti del fotografo che sottopongo alla vostra attenzione vengono realizzati anche degli audiovisivi d’effetto immediato. Silvano Fontanesi...

Guns N’ Roses e un Nigh Train Express

Parlare dei Guns non è certo cosa facile: troppe le cose da dire, troppe quelle da non ricordare. Di certo vi è che tutto ebbe inizio circa nel biennio ‘84/’85, quando un tipo problematico e squattrinato, fuggito da Lafayette nell’Indiana, incontrò a Los Angeles  un meticcio figlio d’arte di Stock-on-Trent, che suonava la chitarra come un Dio e si era...

City of Gastronomy Festival: a Parma coi narratori del gusto

L’agricoltore, il produttore, il cuoco, lo chef sono come romanzieri: cercano una storia da raccontare, trovano le fonti da cui attingere per trasformarla col proprio ingegno e infine la rendono a chi la ascolterà attraverso la propria sensibilità e il proprio filtro personale. Uniscono la tradizione con l’innovazione, ed è grazie alla loro opera e alla loro passione se...

Cibus OFF, le eccellenze creative a portata di piazza

Si è chiuso il primo fuorisalone del gusto che dal 5 al 13 maggio ha portato in Piazza Garibaldi e sotto i Portici del Grano di Parma nove giorni di incontri: la città è stata il palcoscenico perfetto per "Cibus OFF", il fuori salone di CIBUS, che ha portato nel centro storico della città le eccellenze gastronomiche. "Cibus OFF" ha...

Archer, locale con vista creativa

In via Cesare Battisti a Modena c’è un locale che noti subito. Le piccole luci che impreziosiscono il dehors rapiscono lo sguardo e ti accompagnano all’entrata, una nicchia incastonata nel palazzo storico in cui questo winebar ha trovato sistemazione quasi un lustro fa. Se con l’occhio segui la linea della strada, sulla destra, in alto vedi la torre bianca...

Brod ed bgoun in mostra al castello dei Gonzaga a Revere di Mantova

Arte e cucina sono sempre andate a braccetto anche nell’antichità. Le prime raffigurazioni conosciute risalgono ai geroglifici e alle steli funerarie o tavole d’offerta con la raffigurazione dei vari cibi, che dovevano fornire da mangiare e da bere per l’eternità all’anima del defunto. Notizie sulla produzione alimentare dell’antico Egitto ci vengono infine dalle numerose scene di vita quotidiana scolpite o...