giovedì 18 ottobre 2018

Slow Tea, l’arte della degustazione

Il tè, una bevanda affascinante con millenni di storia alle spalle. SaporOsare ha incontrato la dottoressa Paola Agus, laureata in Chimica Farmaceutica e Tea Sommelier, per farsi raccontare tutte le sue meraviglie e i suoi segreti. Brevi cenni storici sul tè “Il tè nasce in Cina. I primi cenni dell’esistenza del tè come bevanda risalgono al 2700 a.C. circa e sono...

Kitchensuspension e l’arte del volo

Il cibo protagonista in cucina. Una situazione quotidiana, certo, quasi banale. Ma quando il cibo, in cucina, comincia a volare, ecco che la situazione si fa interessante. Un’idea che nasce dalla mente geniale di Francesco Mattucci, un progetto chiamato @kitchensuspension che trasforma la cucina in un luogo magico e senza gravità, dove ingredienti e oggetti iniziano a volare nell’aria...

Cibo, street art gastronomica

La sua anima è il walldesign. Murales, street art, graffiti hanno portato alla luce il suo talento e con lo pseudonimo Cibo ha iniziato a lasciare un segno diverso, molto profondo, sui muri sfregiati da scritte d’odio. Pier Paolo Spinazzè, ilpier, è giovane e determinato, e ha parecchie cose da raccontare. “Sono più di vent'anni che disegno sui muri e...

Silvano Fontanesi, fotografia da annusare

Ed eccoci ancora qui per il connubio tra cibo e arte, nella speranza di sollecitare tutti i sensi dei nostri lettori, dalla vista al tatto delle opere, fino al gusto e l’olfatto dei cibi. E l’udito?, direte voi... anche l’udito, se con gli scatti del fotografo che sottopongo alla vostra attenzione vengono realizzati anche degli audiovisivi d’effetto immediato. Silvano Fontanesi...

City of Gastronomy Festival: a Parma coi narratori del gusto

L’agricoltore, il produttore, il cuoco, lo chef sono come romanzieri: cercano una storia da raccontare, trovano le fonti da cui attingere per trasformarla col proprio ingegno e infine la rendono a chi la ascolterà attraverso la propria sensibilità e il proprio filtro personale. Uniscono la tradizione con l’innovazione, ed è grazie alla loro opera e alla loro passione se...

Brod ed bgoun in mostra al castello dei Gonzaga a Revere di Mantova

Arte e cucina sono sempre andate a braccetto anche nell’antichità. Le prime raffigurazioni conosciute risalgono ai geroglifici e alle steli funerarie o tavole d’offerta con la raffigurazione dei vari cibi, che dovevano fornire da mangiare e da bere per l’eternità all’anima del defunto. Notizie sulla produzione alimentare dell’antico Egitto ci vengono infine dalle numerose scene di vita quotidiana scolpite o...

NonostanteMarras, gioiello del Fuori Salone

Il Fuori Salone, evento collaterale al Salone del mobile che ogni anno si svolge in concomitanza di questo ma nel cuore della città, è la manifestazione che più di ogni altra accende e muove Milano, capitale del Design mondiale. Quello appena concluso è stato all’insegna della corrispondenza tra espressione artistica e gastronomica. Tante le manifestazioni che hanno voluto esaltare la reciproca...

Frida

di Sébastien Perez illustrazioni di Benjamin Lacombe edito Rizzoli “Fino a poco tempo fa ero una bambina che camminava in un mondo fatto di colori. Tutto era mistero. Adesso abito un pianeta doloroso, trasparente, come di ghiaccio, ma che non nasconde niente.” Perez ritaglia le parole dai diari di Frida distillando le sue gioie e i suoi dolori in versi brevissimi, e individua...